logo
Быкова Г

XXVII. Пища (еда)

  1. АКИН - ТАЛАКА - струганина из печени

  2. АКИН - печень

  3. АМТА - вкус

  4. АРИ - масло из оленьего молока

  5. БАГДАМА КОЛОБОКОН - булка

  6. БОХОКТО - почка

  7. БУРДУК - мука

  8. БУЮРУН - кровяная колбаса

  9. ДЕВГЭ, ДЕПТЫЛЭ – еда, пища

  10. ДЕИЛИПКА - дрожжевой хлеб

  11. ДИКТЭ - голубика, ягода (общее название)

  12. ИДИРЭ - спинной хребет рыбы

  13. ИМИКТЭ - брусника

  14. ИМУРЭН - сало, жир, топлёный жир

  15. ИННИ - язык

  16. ИРИПЧЭ УКУМНИ - варёное молоко

  17. ИТЫКИПЧА УКУМНИ - сбитое молоко

  18. КЛЕБЭ - хлеб

  19. КОРИМУК - слепая кишка

  20. КУКЧАН - копыто

  21. КЭИПКИ - поджелудок, желудок

  22. КЭРЧЭМЭ - сушёное мясо

  23. МОМАНАЙ - толстые кишки

  24. МОНТЫ - блюдо из молока оленьего и голубицы

  25. МУДЭГИ УЛЛЭН - утятина

  26. МЭКЭЛЬДЭ - слепая кишка для окисления молока

  27. НЕВАН - сердце

  28. НУКСЭ - сок

  29. ОВОЩИЛ - овощи

  30. ОЛЛО - рыба

  31. САКАР - сахар

  32. СИЛАВУН - шашлык

  33. СИЛАН - рыба, обжаренная на вертеле

  34. СИЛУКТА - кишки тонкие

  35. СИЛЭ - бульон, навар, суп

  36. СЭМЭИК - сальник (жировое отложение)

  37. ТАЛАКА - струганина из сырой рыбы

  38. ТУПА - хлеб, испечённый на сковороде

  39. ТУРУКЭ - соль

  40. ТЫХЭ - икра

  41. ТЭКЭМИН - ритуальное блюдо из медвежьего мяса, сердца, печени, лёгких, внутреннего сала

  42. УКУМНИ - молоко

  43. УЛЕНКИ - сушёное мелкими кусочками мясо/ мясо на суп, на варево

  44. УЛЛЭ - мясо

  45. УМАН - костный мозг

  46. УМУКТА - яйцо

  47. УРИГДЭ - потроха

  48. ХУЛИКТЭ - вяленое нарезанное полосками мясо

  49. ЧУПА - каша (общее название)

  50. ЮКЭЛЭ - вяленая рыба